Очень многие встав перед выбором где же лучше отдохнуть в Таиланде, задаются вопросом:
Паттайя или Пхукет? И действуя наобум иногда очень сильно разочаровываются в своем выборе.
Давайте разберем собственно говоря эти два направления
1.
Паттайя.
Паттайя, несмотря на то что Паттайя является популярнейшим азиатским курортом, это совсем не подходящее место для семейного отдыха или отдыха с детьми, по той причине, что Сиамский залив в данном месте не идеален в плане чистоты.
Но Паттайя идеально подойдет одиноким мужчинам которые едут в Таиланд за ночными развлечениями и любовными утехами в окружении молоденьких девушек.
Не более того.
Либо нужно заселяться на Наклыа или Джомтьене, но не в коем случае не на Бич роад
2.
Пхукет.
Пхукет очень привлекательное место в плане семейного отдыха, но лишь в том случае если вы едете по путевке туроператора и заранее знаете что остановитесь в отеле, а не в частном секторе. В частном секторе останавливаться не советую, так как местное население на острове достаточно хамоватое.
Не смотря на то что я объездил почти весь Таиланд, нигде я не видел более наглых тайцев чем на Пхуете в прямом смысле этого слова. Чего стоят только те моменты когда таец подходит к иностранцу и начинает тыкать в него пальцами с криками: Ты тут никто! А я здесь живу! Это моя земля! Это мой остров! Убирай отсюда свою машину! Это стоянка для тайцев! Иди в другое кафе!
В любом другом месте на такого тайца посмотрели бы с осуждением, а на Пхукете это в порядке вещей.
Но если ехать в отель на пару недель, и не забираться в отдаленные районы, то таких непредвиденных неприятностей можно избежать.
Море здесь гораздо чище, и на плывущую какашку вы тут наткнетесь врятли
А вообще, лучше поратиться чуть поболее и поехать на Самуи. На полном серьезе.